IMG_0050
今回は東区上石田に町にある凡太に行ってきました。
こんな暑い時期だからこそ、ガッツリ食べて元気に過ごしたいですね!

オーダー:排骨麺(パーコー麺) 醤油味

店員さんオススメの、パーコーメンを醤油味で注文。
パーコー(竜田揚げっぽい豚肉)がドーンと乗ったがっつり系。鰹と煮干しベースのこくのあるスープで、昔ながらの醤油ラーメンって感じ。

麺は自家製麺らしく、少し細め。この麺が中々に美味しくて、チュルチュルすすってたらあっという間に無くなっちゃった!大盛りにしてもっと楽しみたかったかも・・・。

IMG_0065

パーコーは肉汁たっぷり竜田揚げみたいな感じ。スープを吸う前にカリっとした状態でも是非食べてみたい!もちろん、あえてスープを吸わせてもGood!!

ちなみに、パーコーに使われている肉は静岡県産の最上級豚肩ロース!これは旨いわけです。

お値段は960円(税込)!!

IMG_0077

凡太のお店情報

営業時間は「11:00~21:30」(オーダーストップは21:00)
平日は「14:30~16:30」、土日は「15:00~16:30」が準備中。
定休日は火曜日。 IMG_0052

場所は「静岡県浜松市東区上石田町500」、大きい地図を見るならこちら!


凡太の食べログリンク

凡太|食べログ