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浜松駅方面からイオン志都呂店に行く途中にあるラーメン山岡家。
こちらが、7月13日をもって閉店していたのはご存じでしょうか。
それから2ヵ月。今度は「極煮干し本舗」として生まれ変わるそうですよ! 煮干し系!そうきたか! というわけで、
気になるお店の詳細を調べてみましたよー。

極煮干し本舗は山岡家の新業態らしい

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山岡家の赤い看板が、いつの間にやら「極煮干し本舗」の黒い看板に変わっていて驚いたのは私だけではないはず。
煮干しと聞いて、柳通りの「ラーメン専門店 まいど」を思い浮かべたのですが、どうやら違うお店のようです。
調べてみると、極煮干し本舗は山岡家が手掛ける新業態だと分かりました。

他店舗の食べログを見るところによると、
  • 「もちもちシコシコした麺」
  • 「豚骨煮干し&淡麗煮干しの2つの煮干しスープ」
  • 「極厚チャーシュー」
  • 「極太メンマ」
などのこだわりがあるお店みたい。

煮干し度数を参考に、お好みの味を選べるそうですよ。
今のうちからイメトレしておきたい方はこちらをどうぞ。

市内の他の山岡家はどうなる?

そうなってくると気になるのが、浜松市内の他の山岡家はどうなるか?ということです。

あのガッツリ&コッテリがたまらんのじゃ!
という山岡家ファンの方もいらっしゃるでしょう。

入野店を除く南区店、有玉店、薬師店の3店舗はこれまで通り営業している様子。

ただ、山岡家を運営する会社では「極煮干し本舗」に続き「極味噌本舗」なる新業態も始めたそうですから、いずれかの店舗が変わる可能性も捨てきれません。

山岡家ファンのみなさんは、いつ何が起きてもいいようシッカリ食べておきましょう。

極煮干し本舗の場所をおさらい!

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入野小学校南の交差点の西。
サイゼリヤがある交差点ですね。

住所は「静岡県浜松市西区入野町9463-1」