今回は東区上石田に町にある凡太に行ってきました。
こんな暑い時期だからこそ、ガッツリ食べて元気に過ごしたいですね!
目次
オーダー:排骨麺(パーコー麺) 醤油味
店員さんオススメの、パーコーメンを醤油味で注文。
パーコー(竜田揚げっぽい豚肉)がドーンと乗ったがっつり系。鰹と煮干しベースのこくのあるスープで、昔ながらの醤油ラーメンって感じ。
麺は自家製麺らしく、少し細め。この麺が中々に美味しくて、チュルチュルすすってたらあっという間に無くなっちゃった!大盛りにしてもっと楽しみたかったかも・・・。
パーコーは肉汁たっぷり竜田揚げみたいな感じ。スープを吸う前にカリっとした状態でも是非食べてみたい!もちろん、あえてスープを吸わせてもGood!!
ちなみに、パーコーに使われている肉は静岡県産の最上級豚肩ロース!これは旨いわけです。
お値段は960円(税込)!!
凡太のお店情報
営業時間は「11:00~21:30」(オーダーストップは21:00)
平日は「14:30~16:30」、土日は「15:00~16:30」が準備中。
定休日は火曜日。
場所は「静岡県浜松市東区上石田町500」、大きい地図を見るならこちら!
コメント