ジェラート工房 SHIMONTAに行ってきた!いちご農家の本格ジェラートが食べれるぞ – 東区大瀬町

LINEで浜松周辺の最新情報配信中!

13

最近お便りをたくさんもらうはまつー。先日は、はまつー読者の方よりこんなお便りをいただきました。

東区の大瀬町に、ジェラート屋ができてるよ。

情報提供ありがとうございます!!
まずは「教えて!Google先生!」と言う訳で調べてみると…

ジェラート屋さん発見!!ホームページの説明を読んでみると

当園は、吉和田総合サービス株式会社が運営、管理する農園で、AGRI事業として経営しております。
農園長 田邉 剛が2011年より計画を始め、浜松市で35年以上続くいちご農家、島野農園での1年間のいちごの栽培に関する研修、ジェラート工房を併設する為、研修が終わると、夜間調理師学校へ通いました。島野さんのご協力や、夜間学校の先生、仲間の支えがあり、国家資格の「製菓衛生士」、食育インストラクター3級等の資格を取得できました。
また、美味しいいちごを育てる為の毎月の勉強会、そこで得たいちご農家同士の繋がりから北区で、 すでに辞められた いちご農家の方にハウスを借りて、実際にいちごを苗から育て、収穫、販売を経験しました。
これら入念な準備と実績の下、2015年にオープンする所まで来ました。

引用元:いちご農園 SHIMONTAについて

凄いこだわりを持っている方なんでしょうか?
こ、これは絶対に美味しいに違いない!!
って訳で住所は「東区大瀬町2046」か!早速行っちゃうぞー!!

目次

いちご狩り・産直農園 SHIMONTA ジェラート工房

59 HDR

2016年1月21日に開店したので、まだ新しいですね!!

58 HDR-2

外でも食べられるように椅子が置いてありますね!!

53-1
  • ジェラートピッコラ(シングル):500円
  • ジェラートメディア(ダブル):610円
  • いちごソース:100円
  • 保冷パック:200円(6個まで)
  • ジャム:500円

って訳で、今回は2つの味を楽しみたかったのでジェラートメディアにしました。
カップかコーンが選べます。

オーダー:いちごのソルベ(紅ほっぺ)とレアチーズいちごソース

58

ジャジャーン!!うひょ〜!美味しそう!!
天気も良く折角なので、外で頂きます。

いちごのソルベは超いちご!!香りも良いし甘酸っぱさも良い感じで最高〜!!
レアチーズいちごソースはレアチーズの中でイチゴソースが凍ってシャリシャリしていて、チーズの香りの後にイチゴの香りが来て美味し〜!!

12月中旬〜5月上旬はいちご狩りが出来るぞ!!

06 HDR-2

料金表

期間 小学生以上 未就学児 2歳(1歳以下は無料)
12月中旬〜1月5日 1,800円 1,600円 800円
1月6日〜3月31日 1,600円 1,400円 700円
4月1日〜5月上旬 1,400円 1,100円 600円

今回はいちご狩りの時期が終わってしまっていましたが
期間中に食べられる品種は章姫・紅ほっぺ・とちおとめです。
大人気と言う事で、いちご狩りに行く前には連絡してから行くことをおすすめします。

いちご狩り・産直農園 SHIMONTAの情報

20-1
農園 いちご農園 SHIMONTA
ホームページ 公式
所在地 〒431-3113 静岡県浜松市東区大瀬町2046
大きな地図はこちら
TEL 053-432-8050
MAIL shimonta@kbf.biglobe.ne.jp
営業時間 9:00~16:00
定休日 毎週火曜日(祭日は次日お休み)

書いた人:小鳥遊

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で

コメント

コメントする

目次
閉じる